Jok New CBR 150 macet saat dibuka

bangun pagi-pagi terus ke garasi panasin mesin motor, iseng-iseng buka tempat duduk belakang motor . . dan alangkah terkejutnya ketika memutar kunci pembuka jok . . putarannya lost begitu saja tanpa ada menyangkut untuk membuka kuncian jok😯 . Mungkin ada juga para user New CBR 150 yang megalami hal serupa, nah saya ada sedikit tipsnya😀

Memang sih aneh kok bisa lepas ya ??❓
Ide mencoba-cobapun langsung dipraktekkan, dan hasilnya ternyata sangkutan pembuka jok terlepas dari dudukannya . . hehe, masih kacau bahasanya.
berikut hasil coba-cobanya:mrgreen: :

Buka terlebih dahulu bagian bawah buritan motor, atau apalah namanya:mrgreen: . Berikut gambarnya :

ketika bagian ‘pertama’ berhasil dilepaskan, maka akan ditemui dua baut ukuran 10 yang menahan bagian ‘kedua’. Lepaskan kedua baut tersebut dan cobalah dengan perlahan melepaskan bagian kedua . . memang pada saat melepaskan bagian ‘kedua’ agak sulit tapi ‘paksa’ aja dikit:mrgreen: hehe, dijamin gak akan patah sebab bagian kedua itu terbuat dari bahan yang elastis juga kok.

Begitu selesai melepaskan bagian kedua maka kita akan bisa melihat bagian pengait yang lepas tersebut dari bawah, buka dulu jok dari bawah dan kita bisa mulai bekerja dari atas😀 berikut gambarnya :

nah, kaitkan kembali sangkutan yang terlepas tersebut dan jangan lupa untuk menekan lebih kuat lagi bagian ‘kuning’ kawat pengait pada gambar supaya lebih kuat menahan dan tidak terlepas lagi untuk waktu yang lama.

Mudah kan ? Silahkan dipraktekkan jika menemukan kasus yang sama. Dari pada repot-repot ke AHASS dan ngantri berjam-jam:mrgreen: .
Semoga berguna😀

(Azul)

Categories: Sepeda Motor | 12 Komentar

Navigasi pos

12 thoughts on “Jok New CBR 150 macet saat dibuka

  1. Ping-balik: New Honda cbr 150, motor mahal kok joknya susah dibuka | yudibatang personal blog

  2. kudalumping

    ko iso
    :shock

  3. weww bisa begitu??
    punya ane aman2 sahaja sampe sekarang mas gan…

  4. Ping-balik: Masalah pengait kuncian jok yang lepas pada New CBR 150 « Azul's Blog

  5. nais sharing nya….😀

  6. Abby

    Alhamdulillah saya pikir rusak trnyata searching dpet artikel mas ini… sungguh membantu mas makasih masalah jd trpecahkan…

  7. Aji

    saya juga deh mas tapi ini honda new cb 150 yg SE 😂 parah juga deh .. padahal kan sudah saya tutup dan saya mau nyoba apakah benar benar terkunci kencang .. dan tiba tiba pas saya buka?? lohh kok masih bisa dibuka ga mauu nguncii , padahal baru berapa hari dateng loh mass So Sad 😭 , apakah solusinya sama mas kaya diatas??

    • @Aji
      aduh maaf baru balas..

      saya pernah jumpa masalah seperti ini di sepeda motor selain CBR 150.

      coba ketika mas buka jok, lumuri oli bagian engsel yang bergerak ketika kunci jok diputar.

      biasanya, walaupun motor baru.. kadang pelumas engsel dari pabrik tidak melumuri semua engsel yang terdapat di sana.

      semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: